Новости 23 сентября 2015 г. 13:25

"Крымскую железную дорогу" передадут в федеральное управление

Симферополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Власти Крыма передадут государственное предприятие "Крымская железная дорога" в федеральное управление, чтобы сохранить коллектив предприятия в условиях нехватки заказов, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы "Крымскую железную дорогу" укрупняем, объединяем (с железнодорожной инфраструктурой Севастополя - ИФ) и передаем на федеральный уровень. У них задача найти для предприятия объемы работ на период до завершения строительства моста. Мы понимаем, что когда мост будет, железная дорога будет активно работать, но сейчас нужно в течение трех лет сохранить коллектив, сохранить специалистов", - сказал С.Аксенов журналистам в Симферополе в среду.

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщил ранее в сентябре о планах руководства региона передать "Крымскую железную дорогу" в 2016 году в управление федеральным структурам.

Когда Крым находился в составе Украины, железные дороги региона относились к государственному предприятию "Приднепровская железная дорога". После воссоединения Крыма с Россией железные дороги перешли в собственность республики. В данный момент государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога" финансируется из бюджета Республики Крым. Объем железнодорожных перевозок в Крыму значительно снизился в конце 2014 года после прекращения железнодорожного сообщения с Украиной по инициативе украинской стороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще