Новости
14 ноября 2019 г. 18:39

"КрымТЭЦ" ищет подрядчика для демонтажа за 444 млн руб зданий перед модернизацией ТЭЦ возле Симферополя

Симферополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Крымтеплоэлектроцентраль" ("КрымТЭЦ", Симферополь) ищет организацию для выполнения демонтажа зданий и сооружений, попадающих под пятно застройки при проведении модернизации Симферопольской ТЭЦ.

Как говорится в документах на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 443,5 млн рублей с учетом НДС 20%.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 25 ноября, итоги тендера планируется подвести 29 ноября.

"Цель демонтажа - подготовка территории строительства для реализации проекта "Модернизация Симферопольской ТЭЦ с установкой ПГУ-120 МВт", - отмечается в документах.

Работы должны быть выполнены за 9 месяцев.

Как сообщалось, "КрымТЭЦ" рассчитывает заменить оборудование на Симферопольской ТЭЦ, оставив мощность станции на текущем уровне, предполагаемые инвестиции в модернизацию объекта оценивает в 7,6 млрд рублей, говорил гендиректор АО Тарас Целый журналистам в сентябре текущего года.

Проект похож на тот, что компания реализовывает в городе Саки на западе Крыма. "Четыре газовые турбины отечественного производства, две паровые турбины и четыре котла-утилизатора", - сказал Целый.

Гендиректор "КрымТЭЦ" отмечал, что проект модернизации Симферопольской ТЭЦ рассматривается на уровне правкомиссии по вопросам развития электроэнергетики РФ.

Симферопольская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1958 году. Тепловой энергией от нее отапливаются около 40% потребителей Симферополя, в том числе жители поселков Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское.

Симферопольская ТЭЦ в январе 2017 года увеличила мощность на 18 МВт, или на 26,5%, - до 86 МВт после модернизации турбоагрегатов N1 и N2, введенных в эксплуатацию в 1958 и 1959 годах, соответственно.

В структуру АО "КрымТЭЦ" также входят Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь) и Сакские тепловые сети (Саки).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "КрымТЭЦ" контролируют ООО "Южная энергетическая компания" (Москва) и министерство имущества Крыма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще