Новости 1 июля 2013 г. 19:33

КСК ожидают в будущем привлекать на новые курорты Северного Кавказа до 2,5 млн туристов ежегодно

Пятигорск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Большая часть курортов Северного Кавказа будет рассчитана на средний и нижний ценовой сегмент, при этом сохранится высокий уровень сервиса и инфраструктуры, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

"В долгосрочной перспективе мы рассчитываем привлекать ежегодно на новые северокавказские курорты до 2,5 млн туристов. Причем это будут не только россияне, через 10-12 лет планируется довести чисто отдыхающих иностранцев до 15% от общего турпотока", - сказал С.Верещагин.

Он отметил, что согласно мировому опыту главные слагаемые успеха - "это качественный сервис при адекватной цене плюс развитая инфраструктура, в первую очередь транспортная. И, конечно, безопасность".

"Кстати, вопреки расхожему мнению, Северный Кавказ - далеко не самый опасный для жизни регион страны, а даже наоборот. По данным Росстата, количество преступлений на Кавказе, в среднем, в два раза ниже, чем, к примеру, в Бурятии или Кемеровской области. Там фиксируется порядка 2,2-2,5 тыс. преступлений на 100 тыс. человек, тогда как на Кавказе этот показатель вдвое ниже: менее 1 тыс. преступлений на 100 тыс. человек", - сказал гендиректор КСК.

Также он отметил, что "если говорить о массовом потоке отдыхающих, к которому мы должны стремиться, то здесь главное - создание диверсифицированного туристического продукта, способного удовлетворить потребителей всех ценовых категорий".

"Ориентация только на премиум-класс или, наоборот, исключительно на эконом-сегмент, не даст нужного результата. Поэтому на курортах Северного Кавказа с учетом результатов проведенных маркетинговых исследований мы будем выстраивать четкий баланс между туристическими предложениями для разных потребителей, если применить гостиничную терминологию - от 2 до 5 звезд", - уточнил С.Верещагин.

Порядка 70-80% туристического предложения будет рассчитано на средний и нижний ценовой сегмент, при этом сохранится высокий уровень сервиса и инфраструктуры, подчеркнул он.

Полный текст интервью с С.Верещагиным доступен на сайте "Интерфакса" https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gendirektor-oao-kurorty-severnogo-kavkaza-b-s-vereshchagin-b-ne-hotim-chtoby-nashi-kurorty-kopirovali-vslepuyu-gornolyzhnye-bazy-otdyha-evropy

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще