Новости 7 апреля 2015 г. 16:54

КСК сократила зарплаты сотрудникам на 20%

Пятигорск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Курорты Северного Кавказа" сократило зарплаты сотрудникам на 20%, сообщает пресс-служба компании.

"В 2014 году фактические расходы по статье (оплата труда работников - ИФ) были снижены на 5% по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом, в 2015 году плановый объем расходов фонда оплаты труда сокращен еще на 15% по сравнению с показателем прошлого года", - говорится в сообщении.

Помимо этого, ведется работа по оптимизации штатной структуры компании и сокращению численности персонала с учетом целей и задач, поставленных перед КСК в соответствии со стратегией развития компании до 2025 года.

Меры по оптимизации операционных затрат были приняты еще в 2013 году с целью повысить эффективность и качество работы компании, в результате фактические расходы по итогам года составили 57% от первоначально утвержденных объемов бюджета.

Одной из ключевых задач управляющей компании при реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе является оптимизация госучастия в нем, отмечает пресс-служба.

"Это достигается не только путем увеличения объема привлекаемых внебюджетных инвестиций, но и за счет сокращения издержек организации", - цитирует пресс-служба гендиректора КСК Олега Горчева.

При этом, по его словам, часть прибыли прошлых лет пойдет на восстановление памятников Великой Отечественной войны на Северном Кавказе в преддверии 70-летия Победы, а также на поддержку ряда других благотворительных проектов.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще