Новости 2 июля 2013 г. 09:35

"КСК" удалось привлечь $3,3 млрд и 77 млрд руб на создание туркластера на юге России - глава КСК

Пятигорск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Курорты Северного Кавказа" подписало протоколы о намерениях с несколькими крупными иностранными инвесторами, которые планируют финансировать, в том числе, проекты Северокавказского туристического кластера, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ОАО "КСК" Сергей Верещагин.

"В 2011-2012 годах одним из приоритетных направлений работы для компании было продвижение проекта туркластера в России и за рубежом и привлечение в него инвесторов. Оцениваю проведенную работу положительно: на сегодняшний момент нами заключены соглашения с иностранными инвесторами на сумму $3,3 млрд и российскими - на 77 млрд рублей", - сказал С.Верещагин.

Из наиболее интересных он выделил протокол о намерениях с итальянской компанией "Риццани де Эккер С.п.А.", которая собирается инвестировать в строительство коммерческой и гостиничной инфраструктуры на курортах Северного Кавказа до 1 млрд евро.

"Аналогичный документ в прошлом году был подписан и с китайскими компаниями "Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд." и "Чайна Оушэнуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.". Китайские партнеры планируют финансировать инвестпроекты на территории России, в том числе, выступать инвесторами в проекте Северокавказского туристического кластера", - добавил гендиректор "КСК".

По его словам, для работы в проекте туркластера в 2012 году были созданы два совместных предприятия с участием ОАО "КСК" - российско-французское и российско-корейское.

"Должен отметить, что эти соглашения с инвесторами были по преимуществу рамочными. Теперь же основная задача компании - переводить их из плоскости предварительных договоренностей и взаимного интереса в стадию инвестирования уже в конкретные бизнес-объекты", - сказал С.Верещагин.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Полный текст интервью с С.Верещагиным размещен на сайте "Интерфакса" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gendirektor-oao-kurorty-severnogo-kavkaza-b-s-vereshchagin-b-ne-hotim-chtoby-nashi-kurorty-kopirovali-vslepuyu-gornolyzhnye-bazy-otdyha-evropy.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще