Новости 29 апреля 2010 г. 16:19

Кубань активизирует сотрудничество с немецким бизнесом

Краснодар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре открылось представительство Магдебургской торгово-промышленной палаты (Германия), сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на первого заместителя председателя ЗСК Ивана Петренко, открытие представительства станет хорошим стимулом для развития экономических отношений между Краснодарским краем и землей Саксония-Ангальт.

Вместе с тем он напомнил, что на Кубани в настоящее время работает целый ряд немецких компаний. Среди них - крупные производители техники, стройматериалов, а также небольшие компании, занимающиеся поставками семян и средств защиты растений.

При этом в ближайшей перспективе регионы намерены наращивать взаимодействие в экономике.

"В частности, большой интерес представляет законодательный опыт Германии по регулированию земельных отношений, <. . . > поэтому Краснодарскому краю предстоит направить туда делегацию специалистов для изучения наработок в этом вопросе", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем, президент Магдебургской ТПП Клаус Ольбрихт выразил намерение немецкого бизнеса глубже ознакомиться с инвестиционным потенциалом региона в ходе предстоящего экономического форума "Сочи-2010".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще