Новости 26 августа 2009 г. 17:26

Кубань несмотря на кризис рассчитывает привлечь почти 120 млрд руб в развитие туриндустрии

Краснодар. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край несмотря на кризис намерен привлекать инвестиции в курортную отрасль, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма региона Дмитрий Никифоров.

   "Сегодня в силу кризиса переформатировался подход к инвестированию в отрасль. Частично приостановилась реализация ряда крупных мега- проектов. С другой стороны, идет развитие, и ожидаются инвестиции в менее масштабные проекты малого бизнеса", - сказал Д.Никифоров.

   Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в департаменте, Кубань рассчитывает найти инвесторов для ряда таких проектов в ближайшее время. В том числе с ними смогут ознакомиться гости и участники VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009".

   "Всего на форуме мы планируем представить 46 инвестиционных проектов по строительству различных лечебно-оздоровительных, спортивно- оздоровительных, гостиничных, а также SPA-комплексов, санаториев, пансионатов, баз отдыха, мотелей и гольф-комплексов", - пояснили в департаменте.

   Среди наиболее значимых проектов - гольф-курорт "Виноградная долина" в Анапе за 23,25 млрд рублей и всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс в Геленджике за 3,2 млрд рублей.

   "Также 12,3 млрд рублей планируется привлечь в проект жилищно- рекреационного комплекса "Каравелла Португалии" и 6,2 млрд рублей - на возведение прибрежного развлекательного SPA-Отель "Черноморец Парк" в Сочи", - отметил собеседник агентства.

   Общий объем инвестиций по всем 40 проектам составляет более 118,5 млрд рублей, уточнили в департаменте.

   Агентство "Интерфакс" является генеральным информационным спонсором VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который пройдет 17-20 сентября текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще