Новости
31 марта 2020 г. 12:26

Кубань, Ростовская область, КЧР, КБР и Ингушетия ввели режим самоизоляции для жителей

Ростов-на-Дону. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Еще пять регионов Южного федерального и Северо-Кавказского округов заявили о введении режима самоизоляции для жителей из-за пандемии коронавируса.

С 31 марта режим самоизоляции действует в Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста", - цитирует пресс-служба слова губернатора Василия Голубева.

В соответствии с указом, граждане могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

"Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, если она не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки", - уточняется в сообщении.

Постановление о введении режима самоизоляции в Краснодарском крае также подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает оперативный штаб региона.

"В регионе полностью закрыты парки, скверы, набережные. Также прекращена деятельность ярмарок, рынков, всех магазинов, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. Продолжают работать аптеки. Гражданам старше 65 лет, а также жителям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции", - говорится в сообщении.

Указ, предусматривающий введение режима самоизоляции, подписал во вторник и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Гражданам не покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угроза жизни и здоровью", - говорится в указе главы КЧР.

В соответствии с документом, жители КЧР должны воздержаться от проведения и посещения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе в частных домовладениях и квартирах.

О введении полной самоизоляции жителей также сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

"Сегодня наша цель продолжать работать на опережение и заблаговременно принимать необходимые меры. В этой связи сегодня подписал Указ, который предполагает полную самоизоляцию жителей республики. Возможно, кому-то такие меры покажутся жесткими, но уверяю вас, они являются своевременными, обоснованными и адекватными", - написал Коков в своем инстаграме.

На территории Ингушетии с 30 марта до особого распоряжения введен режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста, сообщается на странице республиканского МВД в инстаграме.

Отмечается, что к нарушителям режима самоизоляции в Ингушетии будут применяться штрафные санкции.

Как сообщалось ранее, в понедельник режим самоизоляции для жителей ввели власти Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Адыгея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще