Новости 9 декабря 2014 г. 18:52

Кубань с начала года приняла около 13 млн туристов, каждый третий отдохнул в Сочи - губернатор

Краснодар. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценивает доходы консолидированного бюджета региона от использования объектов олимпийского наследия в 15 млрд рублей в год.

"Это и есть то, что мы называем постолимпийским эффектом. Поэтому Большой Сочи, я считаю, сам по себе может стать отдельной точкой роста экономики нашего региона. Сегодня это круглогодичный курорт мирового уровня, где проходят самые крупные международные и российские мероприятия и соревнования", - заявил губернатор, выступая на форуме общественного движения "За веру, Кубань и Отечество" в Краснодаре во вторник.

А.Ткачев подчеркнул, что сегодня именно Кубань "задает планку для развития всей отечественной туриндустрии" - как в отношении сервиса, так и в плане организации крупных развлекательных мероприятий.

"Санаторно-курортная отрасль в этом году показала особенно высокие результаты: на Кубани отдохнули почти 13 млн туристов. И третья часть из них выбрала местом отдыха олимпийский Сочи. Наша задача - дотянуть до уровня Сочи и другие крупные города", - отметил он.

В условиях конкуренции с курортами Крыма, подчеркнул А.Ткачев, важно повышать уровень сервиса, увеличивать предложение услуг - развивать морской, горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический и гастрономический виды туризма.

"Сейчас уже прорабатывается вопрос создания скоростной железнодорожной линии "Москва-Сочи". Не за горами - строительство транспортного перехода в Крым. По оценкам специалистов, этот уникальный проект позволит модернизировать транспортную инфраструктуру половины края, значительно увеличит ее пропускную способность", - добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще