Новости 5 июля 2012 г. 17:02

Кубаньэнерго установило оборудование для учета электроэнергии в Славянском энергорайоне Кубани

Краснодар. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ОАО "Кубаньэнерго" установили оборудование автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на подстанциях, расположенных в Славянском энергорайоне Краснодарского края, сообщает пресс-служба компании.

Оборудование АСКУЭ смонтировано на подстанции 110 киловольт (кВ) "Забойская" на присоединении транзитной воздушной линии (ВЛ) 110 кВ "Забойская- Гривенская", соединяющей Славянские и Тимашевские электрические сети.

"Совместно со специалистами филиала ОАО "Кубаньэнерго" Юго-Западные электрические сети установка АСКУЭ произведена на присоединениях ВЛ110 кВ "Джигинка-Радуга" и ВЛ35 кВ "Джигинка-Стрелка" подстанции 110 кВ "Джигинская".

Также современное оборудование учета электроэнергии теперь стоит на присоединениях ВЛ110 кВ "Новомышастовская- ВНИИРис" и ВЛ35 кВ "Марьянская- ВНИИРис" подстанции 110 кВ "ВНИИРис", расположенной на границе Славянских и Краснодарских электрических сетей", - отмечается в сообщении.

Применение оборудования АСКУЭ позволяет добиться повышения достоверности и оперативности учета электрической энергии. Теперь специалисты Славянских электрических сетей могут, не выезжая на подстанции, получать показания с приборов учета с помощью каналов сотовой связи.

Установка такого оборудования на подстанциях, располагающихся на границах зон обслуживания филиалов ОАО "Кубаньэнерго", создает оптимальные условия для учета электроэнергии, принимаемой в сеть филиала.

В перспективе у сотрудников филиала - установка современного оборудования учета на всех ключевых подстанциях энергорайона для удаленного съема показаний и формирования баланса активной и реактивной мощности по подстанциям.

ОАО "Кубаньэнерго" (входит в группу компаний "Холдинг МРСК") отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110кВ и ниже в Краснодарском крае и Адыгее. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще