Новости 16 февраля 2011 г. 14:11

Кубаньэнерго в 2011г направит около 300 млн руб на развитие энергосистемы Адыгеи

Майкоп. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кубаньэнерго" в 2011 году направит около 300 млн рублей на развитие энергосистемы Адыгеи, сообщает пресс-служба президента республики.

"Причем с учетом федеральных средств инвестиции вырастут практически в 2 раза. Перспективы развития энергокомплекса республики связаны с привлечением инвестиций, реализацией федеральных программ и развитием туризма, в частности, строительством объектов энергетики для создания горнолыжных комплексов в районе плато Лагонаки и Гузерипля", - говорится в сообщении.

Кроме того руководство компании высказало свое согласие о выкупе или аренде Майкопских городских электрических сетей с дальнейшей их эксплуатацией и выводом предприятия из кризиса.

"На сегодняшний день МУП "Майкопские городские электрические сети" являются банкротом, в результате чего Арбитражным судом республики был назначен конкурсный управляющий", - уточняется в сообщении.

Как заявлял ранее президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие энергокомплекса является одним из приоритетных направлений деятельности республиканской власти, так как от этого напрямую зависит возможность привлечения инвестиций в республику.

Электросетевая компания "Кубаньэнерго" находится под управлением ОАО "МРСК Юга", которое, в свою очередь, входит в состав "Холдинга МРСК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще