Новости 11 августа 2015 г. 19:20

Кубаньэнерго в суде взыскивает с Кубаньэнергосбыта 41 млн руб. долга

Краснодар. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 27 августа предварительное судебное заседание по иску ПАО "Кубаньэнерго" к ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" о взыскании задолженности на сумму 41,258 млн рублей.

Как сообщается в материалах суда, компания пытается взыскать с "Кубаньэнергосбыта" задолженность за электроэнергию, поставленную в марте 2015 года, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей.

Это не единственный иск, поданный ПАО "Кубаньэнерго" в текущем году. В марте-апреле Кубаньэнерго подало три иска к энергосбыту о взыскании суммарно более 77 млн рублей.

В июле текущего года краснодарский арбитраж прекратил производство по иску "Кубаньэнерго" к ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" о взыскании задолженности в размере 1,121 млрд рублей. Компания отказалась от иска в связи с погашением основной суммы долга.

ОАО "Кубаньэнерго" объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети. Основной акционер компании - ОАО "Россети", которому принадлежит 92,24% акций.

"Кубанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Структура компании включает 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на рынке электроэнергии региона составляет 55,9%.

ОАО ГК "ТНС энерго" (Москва) владеет 57,5% уставного капитала "Кубаньэнергосбыта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще