Новости 1 марта 2010 г. 14:59

Кубаньгазпром в 2009г освоил почти 50% средств, выделенных на берегоукрепление Ясенской косы на Азовском море

Краснодар. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Кубаньгазпром" в 2009 году освоило 300 млн рублей на берегоукрепление Ясенской косы на Азовском море, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе, за счет выделенных средств удалось полностью завершить первый этап работ.

Как сообщалось, всего на реализацию проекта компания планирует направить 700 млн рублей. Таким образом, "Кубаньгазпром" освоил почти половину выделенных на проект средств.

"На первой стадии реализации проекта на участке от хутора Морозовского до технологического переезда через канал, отделяющий косу от материка, были обустроены вдольбереговая дамба и волногасящий пляж общей шириной в 80 метров", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, в корневой части косы была размещена резервная отсыпка, которая будет относиться естественными течениями Азовского моря вдоль Ясенской косы и, тем самым, "питать" побережье ракушкой.

Договоренность о проведении берегоукрепительных работ была достигнута ранее между ОАО "Газпром" и администрацией Краснодарского края. Создаваемые вдольбереговая дамба и искусственный пляж позволят защитить Ясенскую косу от затопления. В результате будут созданы условия для поддержания экологического равновесия и развития туризма в Приморско-Ахтарском районе, а также для сохранения граничащего с косой Бейсугского лимана как уникального водоема, обладающего большими рыбными запасами.

Ясенская коса вытянута в северо-восточном направлении и отделяет Азовское море от Бейсугского лимана, ее длина составляет около 14 км, ширина на разных участках - от 50 м до 2 км. Во время курортного сезона косу посещают до 2 тыс. человек ежедневно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще