Новости
7 сентября 2010 г. 10:27

Кубанская больница выплатит пациентке 1 млн рублей за врачебную ошибку

Краснодар. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор районного суда, взыскавшего 1 млн рублей с городской больницы в пользу женщины, которая из-за врачебной ошибки не смогла кормить ребенка грудью, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В Тбилисский районный суд с иском в интересах потерпевшей обратился прокурор района.

В суде было установлено, что потерпевшая поступила в родильное отделение Центральной городской больницы г. Кропоткина с диагнозом "гипоксия плода на сроке 37 недель". В отделении женщина пробыла неделю, затем перед выпиской ее пригласили на осмотр и провели экстренную операцию.

"В результате допущенной врачебной ошибки лечения последствий проведенной операции, Р. не смогла кормить ребенка грудью, так как периодически находилась на лечении в стационарах на протяжении полутора лет, не имела возможности находиться рядом со своим новорожденным ребенком, была ограничена в движениях", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Райсуд вынес решение взыскать с МУЗ "Кропоткинская городская больница" в пользу женщины в счет возмещения денежной компенсации причиненного ей морального вреда 1 млн рублей. Ответчиком это решение было обжаловано в кассационном порядке. Однако определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда оно оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще