Новости 20 мая 2009 г. 16:48

Кубанская "Калория" ввела в эксплуатацию новый цех за 50 млн рублей

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Фирма "Калория" (Краснодарский край) ввела в эксплуатацию новый цех асептической упаковки молока и промышленную холодильную камеру, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии.

   "В оснащение нового цеха и холодильной камеры предприятие инвестировало 50 млн рублей и 15 млн рублей соответственно. Преимущественно для финансирования работ привлекались собственные средства компании. Часть проекта финансировалась за счет заемных средств", - пояснил представитель предприятия.

   По словам собеседника агентства, новый цех оборудован линией полного цикла от переработки сырья до упаковки готового продукта. Мощность нового цеха составит 7 тыс. упаковок в час.

   "Введение нового цеха позволит расширить ассортимент продукции. На первоначальном этапе он будет заниматься выпуском молока стандарта "супермилк". Затем планируется запустить производство молока с фруктовыми добавками, а также производство безалкогольных фруктовых напитков", - уточнил представитель компании.

   Новая холодильная камера позволит предприятию в современных условиях хранить молочную продукцию различных видов.

   ООО " Фирма "Калория" была создана в 1991 году. Компания перерабатывает свыше 52 тыс. тонн молока в год, производит более 260 видов молочной, 150 видов немолочной продукции. Сырье на комбинат поступает как с крупных сельхозпредприятий, так и из личных подсобных хозяйств края.

   Компания имеет сеть фирменных магазинов, а также торговые представительства в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Туапсе, Астрахани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще