Новости 30 апреля 2009 г. 11:18

Кубанские аграрии пытаются спасти посевы, пострадавшие из-за аномально холодной весны

Краснодар. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйства Краснодарского края ликвидируют последствия аномальных весенних заморозков, сообщает департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краевой администрации.

   "Из-за аномально холодной весны в 11 муниципальных образованиях края введен режим чрезвычайной ситуации. Для оказания помощи и определения ущерба в пострадавшие районы края направлены оперативно сформированные комиссии, состоящие из ученых-растениеводов и специалистов краевого департамента", - отмечается в сообщении.

   Кроме того, специалисты постоянно отслеживают состояние посевов сельхозкультур, а также посадки многолетних насаждений. Также в регионе организованы поставки семян для пересева сельхозкультур, подвергшихся заморозкам.

   При этом руководство региона уже обратилось к правительству РФ с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим от заморозков хозяйствам региона.

   Как сообщалось, из-за аномальных апрельских заморозков в различных районах края погибло около 50 тыс. га посевов сахарной свеклы, а также пострадало около 1 млн га посевов озимых культур, засеянных в крае на зерно под урожай 2009 года.

   На подвергшихся заморозкам площадях специалисты-растениеводы прогнозируют недобор урожая в пределах 30-40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще