Новости 23 апреля 2010 г. 15:19

Кубанские депутаты намерены увеличить штрафы за незаконное строительство

Краснодар. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) решают вопрос об увеличении штрафов для нарушителей правил землепользования и застройки, считая их слишком низкими.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Заксобрания, изменения вызваны тем, что в Краснодаре широко распространилась практика возведения многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

"Это влечет впоследствии не только целый ряд проблем для покупателей такого жилья, но и большие сложности для развития населенных пунктов. При этом ответственность, предусмотренная за подобные правонарушения, крайне незначительна - до 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

С инициативой существенного увеличения штрафов выступил представитель городской Дума Краснодара. Краевые парламентарии уже приняли соответствующие изменения в закон "Об административных правонарушениях" в первом чтении. Конкретные суммы штрафов пока не утверждены - это будет обсуждаться на следующем заседании парламента Кубани, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще