Новости
20 мая 2020 г. 13:31

Кубанских врачей, записавших видео-обращения на невыплаты президентских надбавок, опрашивает прокуратура

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура продолжает проверки в Краснодарском крае и опрашивает сотрудников медучреждений, записывавших видео-обращения с жалобами на невыплаты надбавок за работу с зараженными коронавирусной инфекцией, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в среду.

"В ходе проверки территориальные прокуроры ориентированы на выяснение фактических обстоятельств полноты и своевременности выплаты указанных надбавок, инициированы встречи с коллективом и руководством медицинских учреждений, от работников получаются письменные объяснения о возможном нарушении их прав", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, в частности, что 18 мая старшим помощником прокурора Абинского района были опрошены работники отделения скорой медицинской помощи Абинской ЦРБ, записавших и распространивших на интернет-ресурсах видео-обращение.

Водители и фельдшеры "скорой" жалуются, что их лишили "президентских" надбавок из-за того, что они, якобы, не контактировали с больными COVID-19.

Один из участников видео-обращения, просивший не называть его имени, подтвердил агентству "Интерфакс-Юг", что заявил о своей позиции на встрече с представителем прокуратуры.

"Не знаю, имел ли я контакты с больными COVID-19. Любой вызов может явиться контактом с больным. Я считаю, что мы работаем в группе риска, поэтому должны быть выплаты, которые мы не получили. Мы контактируем не только с лицами из группы риска, но и с нашими работниками, которые непосредственно контактировали с заболевшими. Поэтому я участвовал в видео-обращении, чтобы обратить внимание на проблему", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в середине мая в сети интернет появилось видео-обращение сотрудников скорой медицинской помощи города Армавира о нарушениях с выплатами надбавок. Их примеру последовали коллеги из других городов и районов Кубани - врачи, фельдшеры и медсестры Староминской ЦРБ, работники "скорой" из Краснодара, персонал больниц Кавказского, Новокубанского, Усть-Лабинского, Успенского районов.

Главврач больницы Армавира, где медики первыми пожаловались на нарушения, был уволен.

По результатам проведенной в Армавире доследственной проверки возбуждено уголовное дело. По данным следствия, нарушение прав сотрудников Городской больницы Армавира стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще