Новости
9 июля 2009 г. 15:28

"Кубанский бройлер" до 2011г планирует привлечь 270 млн рублей на развитие производства

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кубанский бройлер" в 2009- 2010гг намерено привлечь кредиты в размере 270 млн рублей на развитие производства, говорится в годовом отчете компании.

   "В частности, предполагается привлечь 120 млн рублей в виде краткосрочных, а также 150 млн рублей в виде долгосрочных кредитов", - отмечается в документе.

   Как отмечается в отчете, заемные средства могут быть направлены, в том числе на реконструкцию и модернизацию производственных объектов, приобретение птицеводческого оборудования.

   По мнению аналитика ИК "ФИНАМ" Сергея Фильченкова, "в условиях девальвации рубля, которая во втором полугодии имеет все шансы продолжиться, актуальным становится тренд на импортозамещение".

   "Ожидается, что по итогам года доля импорта на рынке мяса курицы сократится на 15-20%. Как результат - отечественные компании имеют хорошие возможности нарастить продажи, но для этого нужно расширять и модернизировать производство. "Кубанский бройлер", похоже, ориентирован именно на это - вполне логичная стратегия, особенно если кредиты удастся получить по привлекательной ставке", - пояснил С.Фильченков агентству "Интерфакс-Юг".

   ОАО ПФ "Кубанский бройлер" является производителем мяса цыплят бройлеров.

   По данным отчета за 2008 год, уставный капитал компании составляет 893 тыс. 749 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

   Предприятие работает по принципу полностью цикличного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще