Новости 27 августа 2012 г. 07:59

Кубанский эколог Газарян должен явиться на допрос в полицию 4 сентября

Краснодар. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гражданский активист, эколог Сурен Газарян должен явиться на допрос в полицию в качестве подозреваемого по уголовному делу об угрозе убийства в начале сентября.

Как сообщил С.Газарян "Интерфаксу", в отношении его товарищей в настоящее время полицейские составляют административные протоколы в полиции Геленджика. Его обязали явиться 4 сентября. Он ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела.

"Меня уже отпустили из отдела МВД по Геленджику, при этом задержали трех моих друзей активистов - двух девушек и молодого человека. Они сменялись и проводили одиночные пикеты в мою поддержку. В отношении них составляют протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ", - сказал он.

По его словам, событий, которые изложены в постановлении о возбуждении дела "точно не было". "Охранник начал меня хватать руками. Я сказал, чтобы он убрал руки", - только смог вспомнить активист.

С.Газарян утверждает, что не применял физической силы в отношении охранников и не оказывал на них психологического давления.

Ранее эколог, осужденный условно в июне и желающий занять кресло депутата Законодательного собрания Краснодарского края, сообщил, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело - об угрозе убийством.

С.Газарян пояснил, что в начале августа вместе с другими активистами "приезжал на мыс Идокопас (Геленджикский район)", где идет строительство объекта, против чего выступают экологи". Там, по словам активиста, он "несколько раз пересекался с ЧОП "Рубин".

"В итоге охранники написали заявление, что я угрожал убийством, замахивался камнем, нанес психологические травмы", - отметил С. Газарян.

С.Газарян разместил фотографию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении него на своей странице в "Твиттере". В документе говорится, что в действиях С. Газаряна усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

В постановлении указывается, что вечером 2 августа текущего года С. Газарян, находясь возле Малокановой щели села Прасковеевка г. Геленджика "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" стал высказывать Пирогову Д.С. "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

20 июня Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении членов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и С.Газаряна, признав их виновными в порче забора возле объекта, который они считают дачей губернатора региона Александра Ткачева. Они оба получили три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.

Избирательное объединение "Яблоко" - Объединенные демократы" Краснодарского края включило С. Газаряна в список кандидатов в депутаты Заксобрания, поданный в краевой избирком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще