Новости 24 сентября 2019 г. 18:47

Кубанский казак Ситавичус получил 21 год колонии за убийство трех посетителей станичного кафе

Краснодар. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к длительному сроку заключения бывшего казачьего атамана, расстрелявшего из автомата трех человек в кафе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Суд на основании вердикта присяжных сегодня вынес приговор жителю Усть-Лабинского района Александру Ситавичусу и его пособнику - жителю Керчи Алексею Миронову. Ситавичус признан виновным убийстве трех человек общеопасным способом и незаконном обороте оружия). Миронов - в пособничество в убийстве", - сказал сотрудник пресс-службы.

В суде было установлено, что Ситавичус и Миронов в ночь на 31 декабря 2017 года подрались с посетителями кафе "Огонек" станицы Ладожская Усть-Лабинского района. Желая отомстить за побои, они через некоторое время вернулись, вооруженные автоматом Калашникова и ножом.

Ситавичус, будучи сильно пьяным, открыл беспорядочный огонь по людям в кафе. Миронов с ножом наготове в этот момент находился за спиной стрелявшего и обеспечивал его безопасность. Пули попали в одного из посетителей кафе и музыкального работника (ди-джея), от полученных ранений они скончались на месте.

Стрельбой внутри заведения преступник не ограничился. Выйдя на улицу, он расстрелял сидевшего в автомобиле 18-летнего незнакомого ему молодого человека.

"Краевой суд приговорил Ситавичуса к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, Миронова - к 15 годам заключения в колонии строгого режима", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ситавичус является казаком, бывшим атаманом одного из хуторских казачьих обществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще