Новости
21 июня 2019 г. 16:43

Кубанский маслосырзавод "Славянский" оштрафован на 200 тыс руб за растительный жир в молоке и твороге

*** Продукция предприятия поставляется в соцучреждения региона

Краснодар. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края привлек к административной ответственности ОАО "Маслосырзавод "Славянский" (Краснодарский край, Славянск-на-Кубани) за наличие растительных жиров в производимых на предприятии молоке и твороге, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пятницу.

Образцы молочной продукции - творог с массовой долей жира 9% и 2,5-процентное питьевое молоко - были отобраны в участковой больнице поселка Виноградный осенью 2018 года и направлены для в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В сообщении отмечается, что исследованные творог и молоко производства ОАО "Маслосырзавод "Славянский" "не соответствуют требованиям ряда ГОСТов по содержанию растительных масел и жиров на растительной основе.

По данному факту региональное управление Россельхознадзора обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении маслосырзавода "Славянский" к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Вступившим в силу решением арбитражного суда Краснодарского края ОАО Маслосырзавод "Славянский" назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

По информации Россельхознадзора, наличие растительных масел и жиров на растительной основе в молочной продукции свидетельствует о замене натурального жира на жиры немолочного происхождения, такие продукты представляют угрозу для здоровья человека, в особенности, наиболее уязвимых групп - детей, беременных женщин, людей старшего возраста.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Маслосырзавод "Славянский" зарегистрировано в городе Славянск-на-Кубани с уставным капиталом 1,078 млн рублей. Основным бенифициаром и генеральным директором АО является предприниматель Вячеслав Хрипко. Выручка от продаж в 2018 году - более 700 млн рублей, чистая прибыль - 18,3 млн рублей.

С 2007 по 2017 годы ОАО "Маслосырзавод "Славянский" являлся крупным поставщиком молочной продукции в детские сады, учреждения образования, здравоохранения Краснодарского края (наибольшее количество исполненных контрактов приходится на 2014-2016 годы). В 2019 году предприятие выступает поставщиком в учреждения ФСИН Краснодарского края, включая межобластную туберкулезную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще