Новости 17 июля 2012 г. 17:55

Кубанский полицейский попал под следствие за суицид задержанного в камере

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Абинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудника полиции, при попустительстве которого в камере повесился задержанный, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края во вторник.

В пресс-релизе говорится, что 17 мая текущего года около 17:00 мск в дежурную часть отдела МВД России по Абинскому району был доставлен местный житель.

"После проверки материалов, подтверждающих совершение им административных правонарушений, оперативный дежурный поместил задержанного в камеру, расположенную напротив помещения дежурной части", - отмечается в сообщении.

Сидя там, мужчина не раз громко заявлял, что совершит суицид, если полицейские не отпустят его домой. Тем не менее, страж порядка не обеспечил постоянного наблюдения за задержанным. В итоге он сделал петлю из шнурка своей обуви и около полуночи повесился в камере.

В отношении стража порядка следователи местного отдела СК РФ расследуют дело о халатности, повлекшей гибель человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще