Новости 2 июня 2016 г. 15:09

Кубанское речное пароходство в 2016г планирует сократить перевозку пассажиров на 10%

Ростов-на-Дону. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кубанское речное пароходство" ("КубРП", входит в группу компаний "Азово-Донское пароходство", АДП) в 2016 году планирует перевезти 24 тыс. пассажиров, сообщается на сайте АДП со ссылкой на руководителя направления пассажирских перевозок пароходства Людмилу Олехову.

Ранее сообщалось, что в 2015 году объем перевозок составил 26,7 тыс. человек. Таким образом, в 2016 году показатель может сократиться на 10%.

По словам Л.Олеховой, с 22 апреля теплоходы осуществляют традиционные рейсы вверх и вниз по реке Кубань, к Краснодарскому водохранилищу со шлюзованием, а также по желанию заказчиков корпоративных рейсов - с высадкой на берегу.

В межнавигационный период 2015-2016 годов пассажирские теплоходы "КубРП" прошли ежегодный текущий ремонт, была проведена косметическая отделка салонов.

ОАО "Кубанское речное пароходство" является основным перевозчиком грузов речными судами и судами типа "река-море" в Краснодарском крае, занимается добычей и реализацией песка, ведет строительную деятельность. Компания перевозит пассажиров на судах "Дон" и "Кубань".

Группа компаний АДП создана в 2003 году, объединяет более 20 предприятий водного транспорта. Под управлением группы работают 73 судна "река-море" дедвейтом до 7 тыс. тонн, 100 речных судов дедвейтом до 3 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще