Новости 15 апреля 2013 г. 18:28

Кубанского экс-чиновника будут судить по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 27 млн рублей

Краснодар. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя краевого департамента транспорта Дмитрия Пугачева, обвиняемого в должностных преступлениях.

Пресс-служба регионального следственного управления СКР сообщает в понедельник, что бывшему чиновнику инкриминируется злоупотребление полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации, что повлекло тяжкие последствия, а также два факта подделки официальных документов с целью облегчения совершения другого преступления.

По версии следствия, в 2007 г. Д.Пугачев занимал должность заместителя руководителя департамента транспорта, одновременно являясь председателем совета директоров ОАО "Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие", 100% акций которого принадлежало администрации Краснодарского края.

При этом чиновник, как считает следствие, желая получить материальную выгоду в виде денег от генерального директора Белореченского ПАТП, согласовал вопрос о продаже производственной базы предприятия.

Также он принял "иные меры, направление на реализацию имущества организации, а именно подделал заведомо подложный протокол заседания совета директоров общества об определении цены производственной базы, что повлекло необоснованную продажу недвижимости по существенно заниженной цене", говорится в сообщении.

При этом Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму более 27 миллионов рублей, что выявили при проверке предприятия сотрудники регионального УФСБ, отмечается в пресс-релизе.

Д.Пугачев ушел в отставку с поста руководителя департамента транспорта в декабре 2012 года, что было связано с возбужденным в его отношении уголовным делом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще