Новости
20 июля 2017 г. 10:49

Кубанского туриста ищут в горах КЧР

Черкесск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасители Карачаево-Черкесии вторые сутки ищут туриста из Краснодарского края, пропавшего в районе Софийских водопадов в КЧР.

"Накануне в оперативную дежурную смену поступила информация о том, что 18 июля в районе Софийских водопадов в поселке Архыз Зеленчукского района КЧР один из участников группы отдыхающих, 1981 года рождения из станицы Динская Краснодарского края, пошел вверх по течению и не вернулся", - сообщает ГУ МЧС России по КЧР.

В тот же день спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда начали поиски пропавшего туриста. Однако поисковые работы не дали результата и с наступлением темноты были приостановлены.

Утром 20 июля поиск туриста возобновился. К спасательным работам привлечены семь человек

Если вы заблудились в лесу или в горах, старайтесь, в первую очередь, сохранять спокойствие. Паника помешает трезво проанализировать пройденный путь, а также понять, что делать дальше. В незнакомой местности старайтесь услышать звуки машин, железной дороги. Если вам удалось выйти к линии электропередачи, железной дороге или газопроводу – двигайтесь вдоль них, так вы вскоре выйдете к людям. Узнайте подробнее о том, как не заблудиться в незнакомой местности и что делать, чтобы выйти к людям самостоятельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще