Новости 7 июня 2013 г. 15:16

Курорт "Архыз" летом 2013г введет в эксплуатацию два первых отеля

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Всесезонный горный курорт "Архыз", входящий в Северокавказский туристический кластер, летом текущего года введет в эксплуатацию два отеля гостиничного комплекса "Романтик" в туристическом комплексе-поселке "Архыз-1650", говорится в сообщении пресс-службы Группы Синара.

"Отели принадлежат к категориям три и четыре звезды, общий номерной фонд комплекса составит 105 номеров. В составе гостиничного комплекса также предусмотрен ресторан на 70 посадочных мест. Кроме того, в стадии ввода в эксплуатацию находится административное здание для размещения управляющей компании курорта, службы сервиса и коммерческих объектов", - сообщает компания.

Помимо этого, уточняется в пресс-релизе, к горнолыжному сезону 2013 года будет введен в эксплуатацию еще один отель на 74 номера, инвестором которого выступает ООО "Агростройкомплект", также начато строительство ресторанного комплекса на 400 посадочных мест. В 2014 году курорт планирует завершить строительство еще двух гостиничных комплексов на 150 и 68 номеров. К зимнему сезону 2014 года инфраструктура комплекса позволит размещать на курорте единовременно 800 человек.

Всего первая очередь поселка предусматривает строительство 12 объектов различного назначения, 11 из которых в настоящий момент находятся на разных стадиях готовности.

Ранее сообщалось, что проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: "Архыз", "Дукка", "Три ущелья" и "Романтик", где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км.

Курорт рассчитан на единовременное посещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

Предварительная стоимость строительства всех четырех поселков курорта оценивается в 80 млрд рублей.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Первые объекты курорта были открыты в марте 2012 года. Была введена первая очередь четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1,8 тыс. человек в час, а также две горнолыжные трассы и дублеры к ним длиной от 670 до 1 тыс. метров, шириной от 15 м до 70 метров.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" - оператор развития туристического кластера на Северном Кавказе. Предполагается, что к 2020 году в регионе будут построены семь горнолыжных курортов: "Лагонаки" (Краснодарский край, Адыгея), "Архыз", "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария), "Мамисон" (Северная Осетия-Алания), "Матлас" (Дагестан), "Цори" и "Армхи" (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря (Дагестан). Как ожидается, северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год.

Курорт "Архыз" - стартовая площадка Северокавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением ОАО "КСК".

Группа "Синара" является якорным инвестором проекта создания курорта "Архыз". АО "Архыз-Синара" является оператором этого проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще