Новости 26 июня 2013 г. 14:22

Курорт "Архыз" в КЧР в середине лета планирует принять в тестовом режиме первых туристов

Черкесск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководители ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) намерены привлекать инвестиции и продвигать экономический потенциал СКФО, сообщает пресс-служба главы КЧР со ссылкой на пресс-службу "КСК".

"Руководители "КСК" и "КРСК" обсудили совместные действия в туристическом секторе СКФО. В частности, обсуждалось развитие пилотного проекта "Курортов Северного Кавказа" - курорта Архыз в Карачаево-Черкесии, в котором участвует и ОАО "КРСК". В середине лета Архыз примет первых туристов в тестовом режиме", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время готовятся к вводу в эксплуатацию два гостиничных комплекса, построенных с участием ОАО "КРСК". Вместе с тем завершается строительство административного здания и ресторана, смонтированы две канатные дороги.

Также к первой туристической деревне курорта подведены коммуникации: она в полном объеме обеспечена электроэнергией, завершается строительство систем водозабора, водоснабжения и канализации, подан природный газ, подведена автодорога, отмечает пресс-служба.

На встрече гендиректор ОАО "КСК" Сергей Верещагин и гендиректор ОАО "КРСК" Антон Пак выразили уверенность, что большую роль в развитии Северного Кавказа и успешной реализации инвестиционных проектов сыграет новый инвестиционный портал СКФО /http://investkavkaz.ru/, презентация которого состоялась на Петербургском международном экономическом форуме - 2013.

На этом ресурсе бизнес может получить все необходимые сведения о крупных реализуемых в округе проектах, предлагаемых инвестиционных площадках, особых экономических зонах, о формах господдержки инвесторов. Ключевым компонентом ресурса является интерактивная карта со всеми актуальными инвестиционными объектами по каждому из регионов СКФО, уточняется в сообщении.

"Наша задача - привлекать инвестиции и продвигать экономический потенциал региона. Данный портал демонстрирует, что Северный Кавказ открыт для сотрудничества и готов к реализации действительно амбициозных проектов. Здесь возможен успешный бизнес по ясным и прозрачным правилам" - приводит пресс-служба слова А.Пака.

Между тем, по мнению С.Верещагина, портал будет востребован и бизнесом, и органами власти, и населением северокавказских регионов. Он сможет стать хорошей площадкой не только для информирования, но и для взаимодействия всех участников экономических процессов, убежден глава КСК.

"Нам есть, что предложить инвесторам, мы готовы подключиться к работе по наполнению этого ресурса и в полной мере использовать его для развития проекта туристического кластера на Северном Кавказе", - сказал гендиректор "КСК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще