Новости 30 июня 2014 г. 16:44

Курортный потенциал Сочи будет востребован - Козак

Сочи. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вице-премьер РФ Дмитрий Козак считает, что все возведенные в Сочи к Олимпиаде объекты будут востребованы, как и весь курортный потенциал города.

"Есть удовлетворение и есть уверенность в том, что это все (олимпийские объекты - ИФ) будет востребовано", - сказал Д.Козак журналистам в ходе рабочего визита в Сочи в понедельник.

"Возможности города Сочи, включая "Сочи-парк", и дальнейшие события, которые здесь будут проходить: спортивные соревнования, "Формула-1", экономический форум, будут все больше и больше раскрывать курортный потенциал, и я уверен в том, что он будет востребован", - подчеркнул Д.Козак.

При этом он отметил, что Сочи неплохо подготовился к летнему курортному сезону.

"Я только что был в горах - вселяет оптимизм. Трехзвездочные гостиницы в горах сегодня заселены на 52%, это очень неплохо", - сказал Д.Козак.

Он отметил, что сложнее с дорогими гостиницами, но их там не так много.

"В городе гостиницы заполнены на 85-87%, чуть поменьше в Имеретинской низменности, но есть все основания полагать, что со следующей недели они будут заполнены", - сказал вице-премьер.

По его словам, сегодня существует нешуточная конкуренция между владельцами гостиниц и пляжей. "Я знаю, что все пришли сюда (в Сочи - ИФ), чтобы побольше получить территорий и обустроить их", - отметил Д.Козак.

"Будем предоставлять пляжи при одном условии - обеспечение общего доступа на эти территории для жителей Сочи и гостей, а не только для постояльцев гостиниц", - подчеркнул Д.Козак.

Он также выразил уверенность, что Сочи сохранит статус международного спортивного центра.

"Пока на спортивные объекты нагрузка небольшая, но на зимний сезон календарь расписан полностью", - сообщил Д.Козак.

"Вся необходимая поддержка инвесторам оказана, и надеемся, что и дальше это будет. Мы сегодня видим, как многие работают, стараются. Они придумывают различные мероприятия, создают туристический продукт. Буквально каждую неделю проходят события, которые привлекают туристов", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, правительство РФ "выработало решения и условия, как будут жить инвесторы". "Мы предоставили им каникулы по возврату кредитов и уплате процентов", - напомнил Д.Козак.

Он также затронул тему подготовки Сочи к проведению гонки "Формула-1" в октябре.

"Пока по всем докладам все идет по графику. 10 августа строительно-монтажные работы на этом грандиозном объекте (автогоночная трасса - ИФ) должны быть завершены", - сказал Д.Козак.

При этом он отметил, что "если бы не Олимпийские игры, вряд ли мы отважились и смогли бы построить "Формулу-1".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще