Новости 13 декабря 2010 г. 12:20

Кущевский депутат, подозреваемый в крупном мошенничестве, предстанет перед судом

Краснодар. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о хищении более 107 млн рублей у ОАО КРФ "Россельхозбанк", одним из фигурантов которого является депутат Совета Кущевского района.

Пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю сообщает в понедельник, что уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) направлено прокурору Центрального внутригородского округа Краснодара для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в районный суд для рассмотрения по существу.

Дело по факту хищения мошенническим путем денежных средств ОАО КРФ "Россельхозбанк" было возбуждено 26 января 2010 года.

"Следствием была установлена причастность к совершению данного преступления депутата Совета муниципального образования Кущевский район Сергея Дзюба, а также Александра Попова и Татьяны Алексеенко, которые путем обмана, создавая видимость платежеспособности ООО "Шанс", похитили денежные средства ОАО "Россельхозбанк" в размере более 107 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в настоящее время расследуется уголовное дело об убийстве 12 человек в частном доме фермера в станице Кущевская 5 ноября. Один из 11 человек, которые, по данным следствия, причастны к этому громкому преступлению, - депутат Кущевского района Сергей Цеповяз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще