Новости 19 января 2011 г. 14:33

Кущевский район проверят на предмет захоронения трупов без проведения необходимых экспертиз

Краснодар. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура выявила многочисленные случаи нарушения законодательства о погребении и похоронном деле в Кущевском районе Краснодарского края, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура края вместе со специалистами департамента здравоохранения региона проверила соблюдение в районе, ставшем известным на всю страну после массового убийства в ноябре прошлого года, требований федерального законодательства, связанных с захоронением умерших граждан.

"По результатам изучения медицинской документации умерших людей установлены факты захоронения трупов без патологоанатомического исследования при наличии телесных повреждений. По данным фактам прокуратурой края инициировано проведение проверок в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством", - сказано в пресс-релизе.

Также выяснилось, что на районные кладбища отсутствует земельно-правовая документация.

"По результатам проверки главе муниципального образования Кущевский район и главам сельских поселений внесено 12 представлений об устранении нарушений вышеуказанного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены", - отмечается в сообщении.

Теперь по поручению прокурора края Леонида Коржинека аналогичные проверки проводятся во всех районах региона.

Как сообщалось, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "следствием И.Черных (ранее судимый) рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в Кущевской".

Кроме того, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев были объявлены в международный розыск. Генпрокуратура РФ направила на Украину, где они были задержаны, запрос об их экстрадиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще