Новости
11 февраля 2016 г. 11:21

Лабораторию по производству амфетамина ликвидировали в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Наркополицейские задержали двух жителей Ростова-на-Дону, подозреваемых в организации подпольной лаборатории по производству амфетамина и сбыте наркотика, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе УФСКН России по региону.

"В ходе проведения проверочной закупки был задержан 30-летний мужчина, у которого обнаружили и изъяли амфетамин. Задержанный принял решение сотрудничать со следствием и рассказал, что вместе со своим знакомым организовал в Ростове-на-Дону подпольную лабораторию по производству амфетамина. Второй подозреваемый был задержан в момент, когда он охлаждал приготовленную наркотическую смесь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в лаборатории было изъято свыше 300 граммов амфетамина. В результате обыска по месту жительства задержанных были обнаружены реактивы, тара для производства наркотиков и электронные весы для расфасовки психотропного вещества.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по 4 ст. 228.1 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Мужчины взяты под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще