Новости 13 февраля 2012 г. 08:59

Ледоколы и вертолет доставят продукты на скованные льдами суда в Азовском море

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два ледокола с продуктами питания и водой выйдут в понедельник из порта "Кавказ" (Краснодарский край) к судам, оказавшимся в ледовом плену в районе порта Темрюк в Азовском море.

"Ориентировочное время выхода ледоколов "Капитан Крутов" и "Капитан Мошкин" к месту скопления 6 судов запланировано на 10:00 понедельника", - сообщает в понедельник пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Кроме того, на 09.00 мск запланирован вылет вертолета Ми-8 для доставки продуктов питания на суда.

По данным МЧС, на судне "Азовский ветер" на котором находятся 4 гражданина Украины, 2 гражданина Грузии, 2 гражданина Турции и 6 граждан Азербайджана запасов продовольствия осталось на 1 день. Такая же ситуация с продуктами и на судне "Святой Николас", на борту которого 8 граждан России и 7 граждан Украины.

Как сообщалось ранее, по данным ЮРЦ МЧС в водах Азовского и Черного морей у границы России находятся 96 морских судов, при этом на двух из них заканчивается питьевая вода и продукты. В связи с аномальными для этого района морозами в акваториях сложилась сложная ледовая обстановка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще