Новости 31 мая 2013 г. 14:49

Легкомоторный самолет в Ростовской области мог упасть из-за плохой погоды, ошибки пилота или технической неисправности

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи выясняют причину падения легкомоторного самолета "Спектор-34", потерпевшего в пятницу крушение недалеко от станицы Буденовской в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

"Идет доследственная проверка. Предположительно причинами падения самолета могли быть плохие погодные условия (сильный ветер), ошибка пилота при полете или техническая неисправность самолета", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на борту судна находилось двое мужчин. В результате происшествия погиб пилот - житель города Волгограда, который от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Пассажир - директор ООО "Буденовская" с телесными повреждениями доставлен в больницу.

"Самолет упал при развороте с 30-метровой высоты. Произошло возгорание двигателя и топливных элементов. Пилот получил ожоги", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу неподалеку от станицы Буденовской Ростовской области потерпел катастрофу легкомоторный самолет, по предварительным данным, один человек погиб.

Это уже не первое авиапроисшествие в южных регионах страны за последний месяц.

3 мая в Краснодарском крае упал легкомоторный самолет, в котором находились два человека, никто не пострадал. По предварительным данным, самолет столкнулся с проводами линии электропередачи. Он совершал сельскохозяйственные работы.

15 мая легкомоторный самолет Ан-2 разбился в Новоселицком районе Ставропольского края, пострадали два пилота. Ан-2 выполнял сельхозработы, по неустановленной причине он начал терять высоту и разбился.

26 мая вблизи поселка Белевцы Краснодарского разбился легкомоторный самолет, который, по предварительным данным, выполнял сельхозработы. На его борту находились три человека, в том числе два члена экипажа, все трое погибли.

29 мая вновь в Краснодарском крае при выполнении сельскохозяйственных работ потерпел крушение легкомоторный одноместный самолет "Бекас-32", пилот погиб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще