Новости 17 августа 2011 г. 17:41

Лесные и степные пожары угрожают Ставрополью - МЧС

Ставрополь. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение в связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций из-за степных и лесных пожаров.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по краю Олег Дегтярев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что 18 августа в северной части края ожидается повышенная пожароопасность.

"В связи с этим в Ипатовском, Петровском и Красногвардейском районах края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", - сказал представитель ведомства.

Он также сообщил, что в Апанасенковском, Арзгирском и Труновском районах Ставрополья в четверг из-за повышенной пожароопасности существует возможность возникновения степных пожаров.

"Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются", - заверил О.Дегтярев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще