Новости
13 мая 2015 г. 15:35

Летчики-асы покажут высший пилотаж в олимпийском небе Сочи

Сочи. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Олимпийском парке Сочи 30-31 мая состоится авиашоу "Олимпийское Небо", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи в среду.

"Лучшие пилотажные группы России и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках масштабного авиашоу, которое состоится в поддержку олимпийского туризма, нового направления в турсфере", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что мастерство синхронного пилотажа на предельно малых интервалах и дистанциях продемонстрируют пилотажные группы "Русь", "Первый полет", "ЦСКА" и "Балтийские пчелы". С сольной программой аэробатического фристайла выступят многократные чемпионы мира Светлана Капанина, Елена Климович, Александр Курылев и Михаил Мамистов.

"Слаженная команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня пилотажной группы "Русь" на легких реактивных штурмовиках 39 "Albatros" покажет сложнейшие элементы высшего пилотажа, используя систему генерации цветного дыма, которая добавит красок в захватывающее действо над небом Олимпийского парка", - подчеркнул представитель горадминистрации.

По его словам, в программе асов авиационной группы "Первый полет" задействованы поршневые самолеты ЯК-52 и ЯК-54. В составе группы - спортсмены, призеры чемпионатов России, мира и Европы, мастера группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях.

"Максимальные аэродинамические возможности самолёта в сочетании с нарастающей динамикой продемонстрирует первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в прибалтийских государствах "Балтийские пчелы". Отличительной особенностью асов из Прибалтики станут практически неповторяющиеся фигуры пилотажа, выполняемые в плотном строю в составе шести самолётов", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, группа "ЦСКА" покажет динамичность и слаженность при выполнении сложнейших элементов на легендарных отечественных вертолетах Ми-8 и Ми-2.

"Наблюдать за тем, как взмоют в небо лучшие летчики-асы, зрители смогут с главной площади Олимпийского парка - Медалплаза. Зрители смогут проголосовать за понравившихся пилотов и пилотажные группы", - отметил собеседник агентства, добавив, что на время проведения мероприятий вход в Олимпийский парк будет свободным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще