Новости
6 апреля 2011 г. 08:52

Летом футбольный "Терек" может быть доукомплектован, исходя из пожеланий Гуллита - Кадыров

Грозный. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ставит перед футбольным клубом "Терек" (Грозный) задачу войти в первую пятерку по итогам чемпионата России, обещая доукомплектовать команду в летнее трансферное "окно".

"Я сейчас очень сильно болею за "Терек". И я хочу, чтобы команда "Терек" была в первой пятерке премьер-лиги", - заявил Р.Кадыров, который является президентом ФК, в интервью "Интерфаксу".

"... В этом году мы сильно укрепились командой, правда, мы чуть опоздали с трансферами, но скоро он (летний трансферный период - ИФ) откроется, и мы хотим укрепить свои слабые позиции. И тогда мы еще возьмем футболистов, если тренер скажет, что это нужно", - сказал он.

При этом глава республики выразил полное доверие новому главному тренеру команды голландцу Рууду Гуллиту. "Гуллит приехал не один, а со своей тренерской командой. У него очень классные помощники, они готовят сильную команду, и я доверяю ему, я очень уважаю его, он смелый, решительный, хочет помочь нам. Он знает наши задачи", - заявил Р.Кадыров.

Отвечая на вопрос, не завидует ли он соседней республике, где владельцем футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) стал бизнесмен Сулейман Керимов и где состав команды пополнили бразильские "звезды" Роберто Карлос, Жусилей и Тарделли, глава Чечни сказал: "Я не завистливый человек, наоборот, я сказал им, что я счастлив, что они купили знаменитых футболистов... Рад, что наконец-то Керимов взялся за это".

"Уверен, что у нас будут сильные команды. В прошлом году себя хорошо показала команда из Нальчика ("Спартак" (Нальчик) занял 6-е место в чемпионате России - ИФ). Чем больше на Кавказе будет развиваться спорт, тем больше изменится отношение в целом по России к Кавказу. Я счастлив, когда говорят хорошее о кавказцах, и дай Аллах, чтобы они ("Анжи") были первыми. Я говорю это от души", - заявил Р.Кадыров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще