Новости
27 января 2011 г. 14:29

Лица, устроившие взрыв в Хасавюрте, возможно, добиваются ликвидации местной торговли алкоголем - следствие

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Организаторы взрыва у кафе "Караван" в Хасавюрте, по одной из версий, добиваются от властей района ликвидации заведений, продающих алкоголь, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

"В качестве одной из версий следствием рассматривается попытка злоумышленников воздействовать таким образом на органы власти Хасавюртовского района в целях принятия ими решения о ликвидации заведений, реализующих алкогольную продукцию", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

В среду в 22:15 рядом с кафе "Караван" в городе Хасавюрте взорвался заминированный автомобиль ВАЗ-21703 "Приора". В результате взрыва погибли четыре человека, еще шесть получили ранения.

По факту происшествия следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по ряду статей УК РФ: 205 (теракт), 105 часть 2 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), а также по статьям, предусматривающим ответственность за незаконное изготовление оружия, умышленное разрушение имущества, причинение вреда здоровью (ч.2 ст.167, ч.2 ст.222 УК РФ).

По данным пресс-службы МВД Дагестана, взорвавшаяся машина находилась в розыске. Предварительная мощность взрывного устройства, заложенного в машину, - 30 кг тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще