Новости
20 мая 2015 г. 16:58

Лицензии на управление многоквартирными домами получили 70 из 149 управляющих компаний Дагестана

Махачкала. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане по итогам лицензирования получили разрешение на управление многоквартирными домами более 70 управляющих компаний, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель республиканской Госжилинспекции Али Джабраилов.

"Заявления на участие в лицензировании подали 149 управляющих организаций. По каждому делу проводилась тщательная проверка соответствия требованиям и готовились мотивированные предложения", - сказал А.Джабраилов.

Он отметил, что многоквартирные дома, которые находились под управлением компаний, не получивших лицензию, перейдут в непосредственное управление, создадут ТСЖ или органами местного самоуправления будут объявлены конкурсы, на основе которых будут отобраны организации для обслуживания таких домов.

Как сообщалось ранее, процесс лицензирования управляющих компаний - федеральная инициатива, закрепленная в Жилищном кодексе РФ. До 1 мая 2015 года все управляющие компании должны получить лицензии на свою работу. После этого срока управление домами без лицензии будет незаконным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще