Новости 20 декабря 2011 г. 00:30

Лидер бандгруппы, нападавшей на милиционеров в КЧР, предположительно ликвидирован - ФСБ

(Расширенная версия, добавлена информация по аналогичным преступлениям на территории КЧР)

Черкесск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии в ходе контртеррористической операции ликвидированы боевики, в том числе, предположительно, лидер бандгруппы нападавшей на милиционеров, Ислам Узденов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Управления ФСБ России по КЧР Анна Лызина.

"По предварительным данным, в квартире находился главарь бандгруппы И.Узденов, а также активные члены группы Мурат Батчаев и Руслан Каитов", - сказала А.Лызина.

Она отметила, что квартира, используемая членами бандгруппы для конспиративного проживания, была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску членов бандгруппы И.Узденова, причастных к нападениям в сентябре-ноябре этого года на сотрудников органов внутренних дел Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

19 декабря 2011 года силами спецподразделений правоохранительных органов квартира была заблокирована. Преступникам было предложено сдаться, однако ими была открыта стрельба из автоматического оружия.

"Руководителем оперативного штаба в КЧР принято решение о введении режима контртеррористической операции на территории села Учкекен. В результате ответного огня бандиты были уничтожены", - сказала представитель ведомства.

По ее словам "один сотрудник МВД по КЧР с огнестрельным ранением в голову доставлен в реанимацию, пострадавших среди мирного населения нет".

На месте происшествия работает следственная группа Следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Как сообщалось, 1 сентября этого года в Предгорном районе Ставропольского края было совершено нападение на патруль ДПС, в результате которого был убит полицейский. Неизвестные взяли с собой оружие убитого, боеприпасы и скрылись. О нападении на экипаж ДПС сообщил выживший сотрудник.

В ночь на 30 октября в селе Учкекен в Карачаево-Черкесии около полуночи неизвестные на автомашине "ВАЗ-2112" открыли огонь по полицейским, которые пытались остановить автомобиль для проверки документов. От полученных ранений сотрудник ДПС скончался. Еще двое полицейских получили тяжелые ранения.

19 ноября в селе Учкекен около 15:30 мск полицейские остановили для проверки документов легковой автомобиль. Вместо предъявления документов двое преступников открыли огонь по сотрудникам МВД. В ходе перестрелки лейтенант полиции получил тяжелые ранения и скончался при в больнице. Ответным огнем полицейские ранили одного из нападавших. В результате один из преступников был задержан, другому нападавшему удалось скрыться.

23 ноября в Черкесске во время задержания членов так называемой "узденовской" бандгруппы, действующей на территории республики, два сотрудника полиции и один сотрудник УФСБ РФ по КЧР получили ранения. Преступники, по предварительной информации, являвшиеся активными членами бандгруппы, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате спецоперации один из боевиков скончался, а другой был ранен и задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще