Новости 3 октября 2017 г. 14:24

Лидер крымской наркосети получил 8 лет строгого режима

Симферополь. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Севастопольский городской суд во вторник вынес обвинительный приговор координатору преступного сообщества, претендовавшего на монопольное распространение наркотиков в Крыму.

Уроженец Бахчисарая М.Борзенко признан виновным в организации преступного сообщества и в 21 эпизоде распространения и покушения на распространение наркотиков, в том числе - в крупном размере, сообщила пресс-служба суда.

Фигурант приговорен к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Преступное сообщество было создано в 2013 году и ликвидировано летом 2015 года. Оно насчитывало более 10 участников, которые распространяли маковую солому, опий, метадон и амфетамин.

"Преступное сообщество разработало стратегию и тактику по монополизации рынка по продаже наркотических средств в Севастополе и Республике Крым, а также вело гибкую ценовую политику", - уточнил "Интерфаксу" представитель суда.

Злоумышленники использовали бесконтактный способ передачи наркотиков, часть выручки от продажи шла на поддержание криминальных авторитетов, у сообщества имелось огнестрельное оружие.

По данным пресс-службы суда, только в Севастополе выявлены 14 квартир и гаражей, в которых хранились и фасовались наркотики.

Преступное сообщество состояло из пяти обособленных групп с коллективным органом управления, в который входил и М.Борзенко. По материалам дела, через некоторое время после задержания главаря банды он стал первым лицом в группировке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще