Новости 7 августа 2015 г. 12:27

Ликвидированный в Нальчике преступник оказался ранее судимым местным жителем - МВД

Ставрополь. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Установлена личность преступника, который был ликвидирован в четверг в Нальчике после того, как бросил в полицейских гранату, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

По данным окружного МВД, вечером 6 августа сотрудники полиции ГУ МВД России по СКФО совместно с коллегами УФСБ России по КБР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве на окраине Нальчика пытались задержать преступника. Он бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов гранату и пытался скрыться с места происшествия. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

"Личность преступника установлена. Им оказался местный житель 1977 года рождения, ранее неоднократно судимый по статьям 158 (кража), 264 (нарушение ПДД), 222 (незаконное приобретение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ), 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли автомат Калашникова с двумя магазинами, более 100 патронов. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, отмечается в пресс-релизе.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Как сообщалось со ссылкой на источник, полицейские ликвидировали в микрорайоне Дубки на окраине Нальчика боевика. Он оказал сопротивление, когда заметил, что за ним следят. Сначала он начал стрелять в сторону полицейских из автомата, а затем бросил в них гранату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще