Новости
23 декабря 2011 г. 18:00

Ликвидированы четыре члена бандгруппы, напавшей в сентябре на ставропольский экипаж ДПС

Ставрополь. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция вышла на след бандформирования, совершившего 1 сентября нападение на передвижной пост ДПС близ поселка Мирный Предгорного района Ставрополья, в результате которого погиб полицейский.

"В настоящее время совместными усилиями с нашими коллегами четыре участника этой группы (напавшей на пост ДПС - ИФ) уничтожены. Автоматическое оружие, которое ими было похищено, найдено и изъято", - сообщил начальник полиции Ставропольского края Юрий Алтынов журналистам в пятницу, не уточняя подробностей.

Он добавил, что полиция Ставропольского края продолжает работу по этому бандформированию.

Вечером 1 сентября в Предгорном районе Ставропольского края было совершено нападение на передвижной пост ДПС, в результате которого был убит полицейский. Неизвестные взяли с собой оружие убитого, боеприпасы и скрылись. О нападении на экипаж ДПС сообщил выживший сотрудник.

В ночь на 17 сентября в Карачаево-Черкесской республике по подозрению в нападении на ставропольский экипаж ДПС был задержан в собственном доме 31-летний житель селения Учкекен Малокарачаевского района КЧР. В его доме были изъяты 10 патронов калибра 9 мм, патроны 5,45 мм, граната Ф1 и обрез одноствольного охотничьего ружья.

Ночью 20 декабря при проверке документов в Предгорном районе Ставропольского края были задержаны А.Чечуев и А.Эркенов, которые, по предварительной информации, причастны к вооруженному нападению на сотрудников правоохранительных органов в Ставропольском крае и в Карачаево-Черкесии. Задержанных передали сотрудникам ФСБ Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще