Новости 19 августа 2015 г. 18:27

Limak-Marashstroy рассчитывает досрочно завершить строительство терминала аэропорта "Южный"

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генподрядчик объектов служебно-технической территории аэропорта "Южный" в Ростовской области - турецкий консорциум Limak-Marashstroy рассчитывает досрочно завершить строительство пассажирского терминала, сообщил председатель совета директоров Limak Нихат Оздемир журналистам в среду.

"Мы уже начали строительство, физически работаем на площадке. В июле 2017 года мы доделаем свои работы и достроим наше здание (пассажирский терминал - ИФ). Мы бы хотели закончить раньше, чем установлен срок по контракту, например, на два месяца", - сказал Н.Оздемир.

По его словам, строительство всех объектов служебно-технической территории аэропорта "Южный", подрядчиком которых является консорциум, ведется одновременно, но приоритет - главный терминал, его строительство самое длительное. "Мы все эти здания отдадим нашему заказчику где-то в середине 2017 года", - подчеркнул Н.Оздемир.

При этом, как пояснили "Интерфаксу" в департаменте стратегических коммуникаций УК "Аэропорты регионов" (компания, управляющая аэропортом "Южный"), ввод в эксплуатацию объектов служебно-технической территории аэропорта и пассажирского терминала запланирован на четвертый квартал 2017 года.

Как ранее сообщалось, в июле текущего года ОАО "Ростоваэроинвест" (СП Ростовской области и холдинга "Аэропорты регионов") подвело итоги конкурса по выбору генподрядчика, победителем которого стал консорциум турецких компаний Limak и Marashstroy.

Проектом аэропортового комплекса "Южный" предусмотрен пассажирский терминал площадью 100 тыс. кв. м, на первом этапе (к 2017 году) планируется построить первую очередь площадью 50 тыс. кв. м, его пропускная способность составит 5 млн пассажиров в год. Аэровокзальный комплекс будет оснащен 9 телескопическими трапами. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Проект реализуется на основе частно-государственного партнерства: 18,3 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 6,3 млрд рублей - из областного, 17,9 млрд рублей - средства инвестора. Новый аэропортовый комплекс должен заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Limak Holding основана в 1976 году, холдинг представлен в нескольких секторах: строительство, туризм, энергетика, инфраструктура, управление аэропортами. В портфеле строительного подразделения Limak проекты на сумму более $6 млрд, включая строительство аэропортов, морских портов, плотин, дорог, гидроэлектростанций, промышленных предприятий, нефтяных и газовых трубопроводов, отелей и курортов.

Marashstroy основана в 2004 году. В России компания имеет опыт работы на более чем 60 строительных площадках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще