Новости
19 февраля 2018 г. 12:19

Листовки с призывом к неучастию в выборах президента признаны в Волгограде незаконным агитационным материалом

Волгоград. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Волгоградской области усмотрела в листовках с призывами не участвовать в выборах президента, которые распространялись на юге Волгограда, признаки агитации и обратилась в связи с этим в полицию.

Как следует из постановления облизбиркома, информация о распространении в Красноармейском районе листовок "2018 марта выборы без выбора" поступила в комиссию 14 февраля.

Экземпляр данной листовки был рассмотрен на заседании рабочей группы избирательной комиссии Волгоградской области по информационным спорам, которая усмотрела в нем нарушение законодательства о выборах.

"Представленный печатный материал является агитационным, поскольку он содержит призывы к неучастию в выборах в контексте с описанием возможных последствий избрания кандидатов, участвующих в выборах президента РФ", - говорится в постановлении облизбиркома.

В документе отмечается что, в соответствии с Федеральным законом "О выборах президента РФ", "никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах президента РФ, а также препятствовать его свободному волеизъявлению".

В результате облизбирком постановил "признать листовку "2018 марта выборы без выбора" незаконно изготовленным печатным агитационным материалом". Кроме того, в региональное управление МВД будет направлено представление о пресечении противоправной агитационной деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще