Новости 20 декабря 2018 г. 15:59

Логистический хаб азербайджанской KDY Logistics начнет работу в Астрахани до конца 2018г - астраханские власти

Астрахань. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Азербайджанская компания KDY Logistics запустит до конца 2018 года в Астрахани железнодорожный логистический хаб для поставок скоропортящихся фруктов и овощей из Азербайджана, Ирана и Турции с РФ, сообщил и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев журналистам в четверг.

"Подготовительная фаза проекта (по созданию хаба - ИФ) завершена. Мы ожидаем к концу года прибытие первой партии продукции железнодорожным транспортом. Согласование с Турцией и Ираном также прошли. До конца 2019 года должны получить около миллиона тонн продукции, которая придет из трех стран - Ирана, Турции, Азербайджана - суммарно", - сказал Д.Афанасьев в ходе брифинга по итогам визита астраханской делегации во главе с врио губернатора региона Сергеем Морозовым в Азербайджан 18 и 19 декабря.

Он добавил, что основная часть грузов, которая планируется к поступлению в хаб, - это скоропортящиеся фрукты и овощи.

"Это - не просто склад, там будет налажена переработка, фасовка, маркировка, промывка продукции и возможность ее получить как на ж/д транспорте, так и на автомобильном. И дальше товары будут развозиться по регионам РФ", - уточнил министр.

По данным администрации региона, по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Астраханской области с Азербайджаном составил более $16 млн, что в 4,3 раза больше, чем в 2016 году. Основную долю в структуре импорта из Азербайджана в Астраханскую область в 2017 году занимают трубы для бурения. Экспортируются, в основном, суда и плавсредства; портландцемент; рыба мороженая, а также черные металлы и изделия из них.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще