Новости 12 марта 2013 г. 18:20

Логистический транспортный центр за 170 млн руб введен в Сочи

Сочи. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автономная некоммерческая организация "Транспортная дирекция олимпийских игр" (АНО ТДОИ) в Сочи ввела в эксплуатацию здание Логистического транспортного центра, где в апреле установят автоматическую систему управления транспортными потоками: авиа, железнодорожными, автомобильными и морскими, в рамках подготовки города-курорта к XXII олимпийским и XI паралимпийским зимним играм 2014 года.

"Построен логистический транспортный центр, которому предстоит обслуживать перевозку участников и гостей Олимпиады-2014", - сказал гендиректор автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Андрей Жуков на церемонии сдачи здания центра в эксплуатацию во вторник.

Он отметил, что площадь здания составляет 2905 кв. м. На его возведение было израсходовано почти 170 млн рублей.

По его словам, уникальность АСУ в том, что "она позволяет охватить не только территорию городских перевозок, но и приморский и горный кластеры, а также беспрепятственно пользоваться общественным транспортом".

"В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на базе логистического транспортного центра будет развернута работа оперативного штаба по перевозкам участников и гостей Олимпиады", - добавил А.Жуков.

По его словам, уже сейчас система управления транспортными потоками используется на предолимпийских тестовых соревнованиях. К ней подключены более 600 единиц автотранспорта, перевозящих персонал, участников и зрителей.

"В 2014 году количество бортов олимпийского транспорта, подключенного к АСУ ЛТЦ, составит свыше 6 тыс. машин", - отметил А.Жуков.

К концу апреля здание логистического центра оснастят всем необходимым для работы, а в сентябре ЛТЦ заработает в штатном режиме. После Олимпийских игр здание центра станет объектом Ространснадзора, а уникальный комплекс управления движением транспорта передадут для использования муниципалитету Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще