Новости 19 ноября 2012 г. 16:07

Лучшее ТСЖ выбрали на Ставрополье

Пятигорск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья подведены итоги регионального конкурса на звание "Лучшее товарищество собственников жилья Ставропольского края 2012 года", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ведомстве.

"Конкурс направлен на создание благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья, увеличения их количества на территории муниципальных образований Ставропольского края и является одним из актуальных направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства края", - сказала представитель министерства.

По ее данным, в 2012 году в конкурсе приняли участие 24 ТСЖ из Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Ессентуков, Лермонтова, Невинномысска, Георгиевска, пос. Нежинского Предгорного района и ст. Незлобная Георгиевского района.

В конкурсе представлены две номинации: многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию до 2000 года, и многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 2000 года.

В ведомстве сообщили, что в первой группе первое место и звание "Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2012 году" заняло ТСЖ "Наш дом" (г. Невинномысск), второе место присуждено ТСЖ "Нежинский, 53" (Предгорный район), а третье - ТСЖ "Уют" (г. Георгиевск).

Во второй группе первое место и звание "Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2012 г." досталось ТСЖ "Городок" (г. Ставрополь), второе место присуждено ТСЖ "Исток" (г. Невинномысск), а третье - ТСЖ "Мечта" (г. Пятигорск).

"При отборе призеров конкурсной комиссией было учтено несколько факторов. Прежде всего, деятельность ТСЖ должна соответствовать нормам действующего жилищного законодательства. Документация, ведущаяся в товариществе, должна быть грамотно и вовремя оформлена. Оценивалось техническое и санитарное состояние многоквартирного дома, озеленение и благоустройство двора. Также учитывалось сотрудничество с органами местного самоуправления, СМИ и другие моменты", - отметили в министерстве.

Призеры и участники конкурса награждены почетными грамотами и денежными призами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще