Новости 8 февраля 2016 г. 15:10

Лучшие спектакли своего репертуара представила труппа Ростовского музыкального театра в семи странах Европы

Ростов-на-Дону. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Труппа Ростовского государственного музыкального театра завершила гастрольный тур по семи странам Европы.

"Наши европейские гастроли проходили 6 ноября по 31 января. За это время наши артисты дали более 80 представлений в лучших концертных и оперных залах Франции, Бельгии, Испании, Италии, Дании, Польши, Болгарии, Венгрии и Сербии", - сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев.

Он отметил, что публике были представлены опера "Травиата" Дж. Верди и эксклюзивные концертные программы. По Европе гастролировали 40 занятых в спектакле "Травиата" артистов вокальной труппы, хора и балета. 49 показов оперы прошли в крупнейших городах Франции и Бельгии: Париже, Брюсселе, Марселе, Ницце, Орлеане, Страсбурге, Бордо и др. Гастрольный выезд в эти страны стал первым в истории театра.

В конце декабря начался второй гастрольный тур. В этой экспедиции было задействовано большее количество артистов - 75: это артисты оркестра, балета и солистка Мария Суздальцева. Они исполняли программу из сочинений испанских композиторов, полюбившиеся ростовчанам концерты "Штраус-гала" и "Музыкальные хиты Голливуда", а также несколько новых оригинальных программ из популярных бродвейских мелодий и симфорока.

"Наши европейские гастроли всегда отличаются друг от друга. Никогда не бывает двух одинаковых гастрольных туров. Все спектакли прошли при полном аншлаге, зрители долго не отпускали актеров, весь зал аплодировал стоя", - сказал В.Кущев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще