Новости
21 августа 2014 г. 16:08

Лучший комбайнер жатвы-2014 в Адыгее получит премию в 380 тыс. рублей

Майкоп. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Наиболее прогрессивные хозяйства Адыгеи и передовики жатвы-2014 получат по итогам уборочных работ денежные премии от правительства республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Адыгеи.

"Главный приз абсолютному чемпиону жатвы 2014 года - диплом главы республики и премия в 380 тыс. рублей. Его получит комбайнер хозяйства Шовгеновского района Николай Вербицкий. Общий же премиальный фонд составит 1,36 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

В соответствии с регламентом проведения конкурса, передовики жатвы - экипажи комбайнов, трактористы и водители грузовых машин - получат премии в размере от 30 до 80 тыс. рублей. Премиями в размере от 60 до 80 тыс. рублей наградят хозяйства Адыгеи за наиболее высокие показатели по использованию пашни и внедрение прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

Премии и дипломы главы и правительства региона вручат на традиционном празднике - Дне урожая.

Как заявил в понедельник на планерном заседании кабинета министров премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, в этом году аграрии республики добились лучшего за 4 года урожая, поэтому "праздник должен пройти особенно широко".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще